你的位置:第五医院 > 科室导航 > 医技辅助科室 > 病理科 > 健康科普 >

中医:孕妇风寒感冒试试麻油煎蛋

2015-11-10 23:20      点击:
寒冬到来,成为感冒的多发时期,大多数人都会采用药物治疗达到消除病患的痛苦。但是对于患风寒感冒的孕妇很是苦恼,很多

  不论是西药还是中成药都注明:孕妇禁用的字样。这疑是给孕妇造成了加大的困扰。那么抗击感冒,孕妇应当吃什么才能有效的预防和治疗感冒呢?

  其实民间有很多为孕妇感冒所治疗的偏方。

  中医讲究,药食同源药补不如食补:用纯芝麻香鸡蛋,加一些生姜末,连吃几天便可治疗咳嗽

  芝麻、鸡蛋性平,有一定的养血润燥功效;生姜微温,有发汗解表,温肺止咳的功效。

  在中医观点里,风寒感冒的人除了有鼻塞、喷嚏、咳嗽、头痛等一般症状外,还有畏寒、低热、无汗、肌肉疼痛、流清涕、吐稀薄白色痰、咽喉红肿疼痛、口不渴或渴喜热饮、苔薄白等特点,通常要穿很多衣服或裹盖棉被才会感觉病情有所舒缓。