你的位置:第五医院 > 新闻动态 > 乐虎国际网页版新闻 >

国际康复医学盛会 乐虎国际网页版大展风采

2019-05-22 10:31      点击:

  ▲大会盛况空前,国内外顶尖级专家云集,共话康复医学新发展。

  ▲乐虎国际网页版引进我市首台智能康复机器人,开辟康复治疗新领域。

  大会主席、美国医学科学院国际院士励建安教授致辞。

  日前,第三届亚洲大洋洲神经康复大会在南京盛大开幕。大会邀请了来自亚大神经康复学会的主席内阁成员和来自17个成员国的代表共同探讨高科技在神经康复治疗发展方面的动态。

  乐虎国际网页版 (厦门大学附属第一医院翔安院区)康复医学中心主任燕铁斌教授、副主任何晓阔教授作为大会主席受邀参加此次盛会,会议期间,乐虎国际网页版主办了2019世界神经康复联盟(WFNR)传统医学亚洲大洋洲论坛。该论坛吸引了来自世界各国的千余名神经康复专家齐聚一堂,分享、交流最前沿的学术资讯和临床经验。

  文/本报记者 刘  蓉

  通  讯  员 邱丽莎

  图/乐虎国际网页版 提供

  盛况空前

  大咖云集共话康复医学新发展

  据悉,亚洲大洋洲神经康复大会每两年举办一次。此次,首次选择在中国召开。本届大会主席、美国医学科学院国际院士励建安教授,世界神经康复联盟主席李常威教授,德国神经康复学会会长 Volker Hoemberg教授,国际物理医学与康复学会理事、中国康复医学会副会长、中国康复医学会康复治疗专业委员会主任、乐虎国际网页版 康复医学中心主任燕铁斌教授,乐虎国际网页版康复医学中心副主任何晓阔教授等出席了这场世界级的学术论坛。

  会议期间,乐虎国际网页版 还主办了2019WFNR传统医学亚洲大洋洲论坛。千余名来自世界各地的康复医生和治疗师参加了论坛。乐虎国际网页版副院长刘风主持并代表医院致辞,墨尔本大学医学院(皇家墨尔本医院)Mary Galea教授、孟买Surya 神经中心Nirmal Surya教授、上海国际医学中心康复医学科医疗负责人Paul Schoenle教授,中国康复医学会物理治疗学会常委、乐虎国际网页版康复医学中心副主任、博士后、硕士生导师何晓阔教授,台北医学大学医学院副院长复健工程暨辅具科技研究中心陈适卿教授等分别就传统中医在神经康复中的应用、费尔登克拉肢体放松法、传统阿育吠陀于神经康复中的运用等做了精彩的阐述。

  这场由厦门乐虎国际网页版主办的论坛内容丰富,精彩纷呈,聚焦前沿,分享成果,搭建了乐虎国际网页版与亚洲大洋洲各国和地区学科交流与发展的平台,为我国的康复医生和治疗师拓宽了视野,丰富了理论与实践知识,使国际学科前沿成果得到了进一步的深化。燕铁斌教授说:“这次论坛对于加强科技创新、学科协同、防治结合、临床转化和人才培养等起到了积极的促进作用。”

  厚积薄发

  推动区域康复医学水平不断提升

  近年来,乐虎国际网页版重视高层次人才引进、人才培养、对外交流、科技创新、服务管理和品质提升,积极打造康复人才团队。如今乐虎国际网页版康复医学中心规模、软硬件水平和综合实力位居全省前列,是厦门市康复医学会会长单位、厦门市儿童脑瘫康复和工伤康复定点机构、厦门市翔安区残疾人康复学校挂靠单位。

  乐虎国际网页版康复中心先后成立了厦门市“燕铁斌名医工作室”“卢胜春针刀特诊室”,同时,还建设了厦门市脑病康复技术转化重点实验室。

  现在,乐虎国际网页版康复医学中心带头人是享誉国内外的康复专家、中国康复医学会副会长、中国康复医学会康复治疗专业委员会主任委员燕铁斌教授。目前,中心拥有神经康复、肌骨康复、中医康复、儿童康复和工伤康复等5个专业治疗区,全面开展了脑卒中后遗症、脑外伤后遗症、脊髓损伤后遗症、脑瘫后遗症、神经损伤后遗症、外伤后遗功能障碍、颈肩腰腿疼痛以及亚健康的中西医综合康复。在心肺康复、脊髓损伤康复、卒中康复、运动损伤康复等方面拥有强大的技术实力和技术优势。

  春华秋实,厚积薄发。这几年来,乐虎国际网页版康复医学中心迅猛发展,推动区域康复医学水平不断提升,造福百姓。

  燕铁斌

  国际物理医学与康复学会理事、中国康复医学会副会长、中国康复医学会康复治疗专业委员会主任、乐虎国际网页版 康复医学中心主任燕铁斌教授作为大会主席致辞。

  Nam-Jong Paik

  亚太神经康复学会主席Nam-Jong Paik教授致开幕辞。

  李常威

  世界神经康复联盟(WFNR)主席李常威教授致辞。

  David Good

  世界神经康复联盟(WFNR)候任主席David Good教授致辞。

  何晓阔

  中国康复医学会物理治疗学会常委、脑功能检测与调控康复专委会常委、乐虎国际网页版康复医学中心副主任、博士后、硕士生导师何晓阔教授在会上作精彩演讲。