你的位置:第五医院 > 新闻动态 > 乐虎国际网页版新闻 >

我院多科室联合成功抢救一名高热惊厥患儿

2019-03-05 09:47      点击:
       雷锋精神涌现。2月28日——是一个像往常一样的下午四点,我院的各个岗位都在忙碌着,突然,秩序井然的门诊药房等候区内,传来一阵急促的求救声:“快来人啊,孩子快不行了。”一位正准备取药的母亲,她怀中的八岁男孩因高烧突然发生抽搐、惊厥、昏迷……
 

 
       爱心传递,生命时速。只见患儿口唇青紫、牙关紧闭、面色苍白、意识障碍,就在这位母亲焦急万分,手足无措之时,门诊药房班组长何文琼和药师颜嘉禄立即放下手中工作,一个箭步,冲出药房,毫不犹豫的抱起50多斤的孩子迅速飞奔到急诊科……
 
       有条不紊的救治,死神也望而却步。在场的急诊科、儿科医护人员迅速联动救治,分工协作、有条不紊,紧急施救,为其测量脉搏、吸氧、观察意识、抗惊厥对症治疗,经过紧张且有序地忙碌,患儿的惊厥逐渐缓解,意识也渐渐恢复,患儿脱离生命危险,直至趋于稳定后,在医生和家属的陪同下,运送到儿科病房继续治疗。
 
       流程管人,制度管事。此次患儿能够得以成功施救,不仅体现了我院医护人员较强的应急能力及专业的技术水平,更凸显了我院门诊急救流程的专业性与高效性。据悉,为消除患者就诊过程中突发病情改变的潜在隐患,我院医务部制定了门诊意外突发疾病患者(陪同人员)救治工作流程,各科室协调配合,通过启动应急预案,使患者能够得到及时、有效的救治,避免意外的发生。我院作为创伤救治基地,致力于承担急危重症患者的抢救任务,凭借规范的体系、完善的流程及配套机制,一直走在为百姓提供坚实健康保障的道路上。
 
       同时,而对于刚刚入职两个月的我来说,我也相信何文琼、颜嘉禄仅仅是我院药剂科团队风采的一个代表,我们乐虎国际网页版的任何一名职工在关键时刻都能做到挺身而出,因为我们有着共同的座右铭——仁心仁术,至诚至善,慈心呵护,爱在乐虎国际网页版!

       这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是雷锋精神的传承,这更是我们乐虎国际网页版人......