你的位置:第五医院 > 新闻动态 > 乐虎国际网页版新闻 >

乐虎国际网页版 专家赴新圩卫生院开展技术帮扶

2019-02-22 09:44      点击:
       用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动践行诺言。为帮扶基层医疗机构如何掌握呼吸心跳骤停病人抢救的黄金时间的服务能力,有效提升猝死患者的抢救成功率,降低心肺复苏并发症的发生,2月21日下午,乐虎国际网页版 肾内科副主任、新圩中心卫生院副院长林鹰及急诊科主任李永武及护士长张莹的组织下,带领急诊科的医护人员深入到医院医联体单位新圩中心卫生院,对医护人员们进行徒手心肺复苏的培训。
 
 
        心跳骤停一旦发生,抢救的黄金时间只有4分钟左右,真是要争分夺秒才行。在培训环节中,急诊科医生杨凯春为医护人员们进行了的理论授课,着重讲述了心肺复苏的最新操作流程及注意事项,深入讲解了普及心肺复苏技术时面对不同人群的理论授课技巧,将原本专业性很强的知识变得通俗易懂,使与会人员能够个性化地开展授课,有效提升了授课质量。
 
       娴熟的动作、完美的配合。同时,护士长张丽丽,护士柳雅玲现场演示了心肺复苏的操作,并耐心指出新圩中心卫生院的医务人员在操作中的不规范之处,彰显了乐虎国际网页版“急救人”的业务素质,也将本次培训推向了高潮。
 
 
       此次活动内容广泛,培训结束后,双方进行了座谈,会上,新圩中心卫生院医务人员表示通过培训,受益匪浅,能够紧密结合临床实际工作,掌握了心肺复苏相关的急救知识及规范的操作要领,希望今后能多和乐虎国际网页版互动交流。我院急诊科李主任表示很高兴能把急救技能带到基层,通过技术帮扶与指导,进一步促进优质资源下沉及共享。
 
 
       据悉,我院急诊科以《国际心肺复苏指南(2017版)》为依据,将面向医院各医联体单位、乡镇卫生院、农村卫生所逐步培训掌握心肺复苏方面的急救知识,在全区乃至全社会营造“人人学急救,个个会急救”的良好氛围,倡导"救"在路上、"救"在身边的大健康理念,为保障患者生命安全奠定坚实基础,为守护一方百姓生命安全作出积极且有益的贡献。
 

 
       目前,乐虎国际网页版 已与翔安区新店卫生院、翔安区内厝卫生院、翔安区马巷卫生院、翔安区新圩中心卫生院、翔安区大嶝医院和翔安区妇幼保健院六家建立了紧密型医联体,在学科建设、业务指导、人才培养等方面开展全面“帮、扶、带”工作,探索医联体建设的有效途径及形式,完善医联体内运行机制及管理制度,充分调动各成员单位的积极性,实现医联体的持续发展。