你的位置:第五医院 > 新闻动态 > 乐虎国际网页版新闻 >

我院引进国际先进核磁共振,开创磁共振崭新时代

2019-03-02 09:36      点击:
 
      近日,乐虎国际网页版 引进的美国GE最新磁共振SilentMR3.0T超高场强静音、大孔径、全频磁共振正式开机应诊,服务百姓。
      该设备为美国通用电气公司(GE)医疗集团最新推出的全球首款真正意义上的静音磁共振扫描仪,标志着磁共振扫描进入静音舒适无盲区的新时代,开创磁共振成像技术的新纪元。
 

 
     经过前期紧张调试安装、培训,近期已正式投入使用。新设备的投入使用,为医院尖端设备再添重器,我院将实现两台磁共振同时运行,与原有的1.5T磁共振形成优势资源互补,提高疾病诊疗效率,给患者提供更优质的医疗服务。
      GE公司GE Silent MR 3.0T核磁共振构建了全新的磁共振平台,无论在科研还是临床都确立了其技术的标杆地位。不仅满足于突破常规磁共振发展瓶颈,解决扫描噪声与成像盲区两大问题,更是一款面向未来的为转化医学与精准医学服务的,具有无限拓展潜力的新一代磁共振平台。
 
分毫必争 滴水不漏 开创全频磁共振新纪元   
 
     SilenZ 成像技术,有效的弥补了磁共振成像盲区,实现了磁共振成像领域的新突破。传统磁共振均存在扫描成像盲区,如致密骨、骨皮质、金属植入物等,因为如上物质中用于成像的氢质子少,信号衰减快等原因,传统磁共振难以捕捉其信号,进而产生成像盲区。Silent MR 静音磁共振采用突破性的SilenZ成像技术,采用零TE(Zero TE)成像技术,在磁共振信号产生瞬间即进行采集接收,实现信号零损失,成像零盲区。
     该设备拥有多项行业领先的创新技术,是基于对中空铜管式梯度水冷、光纤传输、128通道射频平台、智能快速移动床、磁体间操作系统等技术的非凡应用和有机整合。它配有全套相控阵线圈和丰富的软件,能进行全身各部位的MRI检查。与1.5T核磁共振相比,具有更高的图像质量、更丰富的检查序列、更快的检查时间,可以开展更多的检查方法,能为疾病早发现、早诊断、准确诊断提供更多的有价值信息,具有更宽广的临床应用前景,尤其是在骨骼、神经、血管、乳腺系统、全身肿瘤筛查方面具有明显优势。

大象无形 大音希声 开创静音磁共振新时代 
 
     磁共振设备在扫描过程中,依赖高速切换的梯度场来进行信号编码与定位,梯度的高速切换引起的强烈磁场变化,将磁共振变成一套功率强大的扬声器,产生巨大噪声。
     日常工作中,很多进行磁共振检查的病人都有一个共同的抱怨:磁共振扫描的噪音太大了。无论是磁共振受检的病人还是从事磁共振成像的工作人员都迫切渴望一种低噪音或无噪音的磁共振成像技术。正是为了满足这一临床需求在GE最新的SilentMR3.0T平台推出了全新的革命性的静音扫描技术,通过对比我们发现Silent MR 静音磁共振在扫描过程中的噪声水平与豪华轿车匀速行驶中座舱内的噪声水平几乎一致。为患者营造出超乎想象的舒适检查体验。
     近年来,乐虎国际网页版 医疗设备的进一步提升推动医疗技术水平的快速发展,各个专业科室都迎来了新的发展机遇。此次在影像检查技术领域新增加先进的3.0T磁共振设备,更标志着乐虎国际网页版技术设备和医疗水平,将实现新的跨越。